O próximo passo para quem já faz renda com a confeitaria é buscar utensílios que possam ajudar a aumentar a produtividade e como consequência a lucratividade da sua confeitaria, uma vez que você poderá pegar mais encomendas ou até se arriscar em encomendas maiores.
Os utensílios que iremos indicar neste artigo, vieram de uma pesquisa de mercado e com profissionais que os utilizam em seu dia a dia, para facilitar o preparo, e todo o processo de produção.
Em um mundo ideal, seria interessante já iniciar na confeitaria com os melhores acessórios, utensílios e ter um processo de produção bem estruturado, mas sabemos que a imensa maioria das pessoas começa da cozinha da própria casa, usando os recursos que dispõem e vão aos poucos reinvestindo no próprio negócio.
Ter estes ajudantes na sua Confeitaria, vai te poupar tempo, estresse e a imensa maioria você pode comprar sem sair de casa, através da internet.
Assim, a nossa primeira lista de acessórios e utensílios que aumentam a produtividade está voltada para os docinhos.
Afinal, os brigadeiros são uma paixão nacional, e com o nosso talento e criatividade temos os mais variados sabores, confeitos e eles podem ser apresentados das mais variadas formas para presentear ou simplesmente saciar aquela vontade de um docinho.
Não esquecendo que toda e qualquer comemoração, de aniversários infantis a casamentos, os brigadeiros estão sempre presente em grandes quantidades.
Fazer brigadeiros é relativamente fácil, mas exige que a pessoa esteja sempre mexendo, atenta a panela para garantir a cremosidade e homogeneidade da massa.
E para quem quer ter uma funcionária para esta tarefa tão importante, temos a maravilhosa criação da Panela Automática!
Panela Automática para Brigadeiros e Docinhos
Existem de diferentes capacidades, 4 litros, 5 litros, 7 litros 10 litros, 21 litros – para atender até as maiores encomendas.
- Panela Automática elétrica de 4 litros – https://amzn.to/3NbSQYA
- Panela Automática elétrica de 7 litros – https://amzn.to/3oLnxJZ
- Panela Automática elétrica de 10 litros – https://amzn.to/3V6S7dk
- Panela Automática elétrica de 21 litros – https://amzn.to/3HcYKFe
Estas panelas são misturadores, que vão fazer o que você faria durante 20 a 30 minutos, basta colocar os ingredientes, levar o misturador na boca do fogão e programar o tempo.
Claro que é recomendado verificar de tempos em tempos como está sendo o desempenho da nossa ajudante, pois é para delegar e não delargar.
Seguindo ainda nos acessórios para a produção de docinhos, outra etapa que toma muito tempo de processo é enrolar e confeitar.
Sem nenhum acessório, pegaríamos uma porção da massa, para separar as porções conforme o tamanho/peso, ou seja, além de separar temos que pesar antes de enrolar, passar no confeito e enrolar novamente.
Por mais experiente e treinada que a pessoa seja, esta é uma etapa do processo demorada e muito importante para o resultado final.
Mas calma que temos aqui alguns ajudantes que irão trabalhar com você para facilitar e otimizar o seu tempo de produção, garantindo aquele brigadeiro redondinho, de comer com os olhos e dar água na boca.
O primeiro desta categoria, muito querido por alguns confeiteiros é a
Placa Porcionadora de Doces
Neste produto você pode escolher a quantidade de docinhos e o peso de cada um deles.
- Placa porcionadora 50 doces 13g – https://amzn.to/3NcDUJT
- Placa porcionadora 50 doces 10g – https://amzn.to/3NaI058
- Placa porcionadora 50 doces 15g – https://amzn.to/41Za7Z8
E temos também um outro tipo de acessório para trazer a porção conforme o peso, mas que tem um funcionamento um pouco diferente.
O boleador
Que parece mais duas gavetinhas mágicas, que em dois movimentos cortam as porções de brigadeiro.
E você pode escolher um para chamar de seu, levando em conta o peso que quer ter em cada docinho e também a capacidade de corte das porções:
- Boleador de 12 gramas – https://amzn.to/41UBTWX
- Boleador de 15 gramas – https://amzn.to/41ZaLWy
- Boleador para até 100 docinhos – https://amzn.to/41JmyZK
Pronto, agora você já tem quem mexe as panelas, e quem separa os docinhos no peso certo, poupando você de separar, pré-enrolar, pesar …. falta só confeitar e bolear novamente para o docinho ficar com aquele redondinho perfeito.
Vamos lá que também tem ajudante que te ajuda a confeitar e que parece até um brinquedo de criança!
O chocalho de confeitar!
Isto mesmo, você coloca a bolinha, o confeito, dá aquela chacoalhada e depois só retirar, dar aquela enrolada final e o docinho está pronto para a forminha!
No mercado você encontra com diferentes capacidades:
- Chocalho para 05 docinhos: https://amzn.to/3N8SIZV
- Chocalho para 03 docinhos: https://amzn.to/4456RO3
Esperamos que estas dicas possam te ajudar na produção, facilitando o seu dia a dia e aumentando a sua lucratividade.
Afinal, a confeitaria brasileira é tão saborosa, criativa e merece que os profissionais da área possam evoluir e crescer cada dia mais.