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É Cocada Boa! Brasileiríssima, diversa e lucrativa.

Brasileiríssima feita com coco ralado e açúcar, cozido em fogo baixo até atingir uma consistência firme e caramelizada. É um doce típico do nordeste brasileiro, mas é popular em todo o país, sendo encontrado em feiras, mercados e lojas especializadas em doces.

É uma ótima opção para distribuir em vários pontos de venda como cafeterias, bares, restaurantes e lanchonetes e tem uma boa lucratividade tanto para quem já trabalha com confeitaria, como para quem quer fazer uma renda extra.

A Origem da Cocada

A origem da cocada é incerta, mas acredita-se que tenha vindo da culinária africana trazida pelos escravos durante a colonização do Brasil. A cocada era um doce muito apreciado por ser fácil de preparar e por ter um sabor agradável e doce.

Tipos de Cocada

cocada preta cocada branca

Existem diversos tipos de cocada, que variam de acordo com a região e os ingredientes utilizados. Entre as mais populares estão:

Cocada Branca

A cocada branca é feita apenas com coco ralado e açúcar, e não leva corante ou outros ingredientes adicionais. É a mais tradicional e é encontrada em todo o país.

Cocada Preta

A cocada preta é feita com coco ralado, açúcar mascavo e leite condensado, o que lhe confere uma cor mais escura e um sabor mais intenso.

Cocada Queimada

A cocada queimada é preparada com açúcar caramelizado, o que lhe dá um sabor mais intenso e uma consistência mais firme.

Cocada de Leite Condensado

cocada com leite condensado

A cocada de leite condensado é feita com coco ralado, açúcar e leite condensado, o que lhe confere um sabor mais doce e uma consistência mais cremosa.

Como Fazer Cocada

A receita básica de cocada leva apenas dois ingredientes: coco ralado e açúcar. Para fazer a cocada, basta misturar os dois ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura atinja uma consistência firme e caramelizada.

Existem diversas variações da receita básica, como a adição de leite condensado, açúcar mascavo, leite de coco ou até mesmo frutas como abacaxi e maracujá.

Bora para algumas receitas deliciosas:

Cocada de Forno

cocada de forno

Esta cocada faz muito sucesso como sobremesa dos mais variados restaurantes e é muito fácil de fazer:

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco – cerca de 200 g)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. No forno pré aquecido a 180 ºC (temperatura média).
  2. Separe um refratário raso que comporte cerca de 500 ml e unte-o com manteiga.
  3. Separe uma tigela pequena e quebre um ovo de cada vez, e junte a manteiga um a um e misture com o batedor de arame.
  4. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  5. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
  6. Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada.

O aspecto da cocada vai ter uma casquinha crocante mas ainda cremosa no meio.

Você pode comer ela quente com sorvete de creme ou geladinha.

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