Este Bolo Dourado é lindo e vai se destacar em seu cardápio. Além de chamar muita atenção, é fácil de fazer e pode ser bem lucrativo. Mas se você for fazer para consumir e levar em uma confraternização, com certeza receberá muitos elogios.
Vamos começar pela cobertura, pois é de boa prática que a sua aplicação seja feita um dia após o preparo.
Cobertura e decoração
Ingredientes
- Confeitos coloridos em formato redondo achatado (finalização)
- Pó dourado (finalização)
- Álcool de cereais (finalização)
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite da nestlé 25% de gordura
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó em uma panela e mexa até ficar homogêneo,
- Acrescente o creme de leite e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
- Guarde para utilize no dia seguinte.
Massa
Ingredientes
- 230g de manteiga temperatura ambiente (1 xícara)
- 400g de açúcar (2 xícara das de chá + 2 colher de sopa)
- 340g de ovos (6 unidades grandes)
- 20g de Rum (Bacardi carta de Oro)
- 460g de farinha de trigo (3 e 1/3 xícaras)
- 20g de fermento em pó (1 tampinha do fermento em pó)
- 360 g de leite (1 e 1⁄2 xícara das de chá)
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180°
- Na batedeira coloque de manteiga amolecida e de açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos, até formar uma mistura homogênea.
- Adicione aos poucos, 340 g de ovos e 20g do Rum, bata mais 3 minutos, chegando na textura cremosa.
- Fora da batedeira, com o fouet, comece a intercalar as 460 g de farinha de trigo com as 360 g de leite. Por último, coloque as 20 g de fermento em pó e misture até incorporar na massa.
- Divida a massa em duas formas de aproximadamente 20cm de diâmetro por 7 de altura. No fundo de cada forma deve colocar um disco de papel manteiga (não precisa untar).
- Leve para assar em forno médio por 40 minutos (pré-aquecido a 180°C)
- Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem e finalização
- Passe uma camada de brigadeiro por todo o bolo e coloque os confeitos. Aperte levemente para que eles grudem no brigadeiro.
- O ideal é deixar o brigadeiro em um ponto pastoso que fique fácil de deslizar no bolo e não arranque pedaços da lateral. Caso o ponto do brigadeiro estiver mais firme coloque um pouco de creme de leite para diluir.
- Dissolva o pó dourado no álcool de cereais. Indicado usar um borrifador para fácil aplicação, mas pode ser também um pincel.
- Pinte seu Golden Cake e vá fazer sucesso!