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Golden Cake – A pura Elegância Dourada de comer com os olhos

bolo decorado dourado

Este Bolo Dourado é lindo e vai se destacar em seu cardápio. Além de chamar muita atenção, é fácil de fazer e pode ser bem lucrativo. Mas se você for fazer para consumir e levar em uma confraternização, com certeza receberá muitos elogios.

Vamos começar pela cobertura, pois é de boa prática que a sua aplicação seja feita um dia após o preparo.

Cobertura e decoração

Ingredientes

  • Confeitos coloridos em formato redondo achatado (finalização)
  • Pó dourado (finalização)
  • Álcool de cereais (finalização)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite da nestlé 25% de gordura
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó em uma panela e mexa até ficar homogêneo,
  2. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
  3. Guarde para utilize no dia seguinte.

Massa

Ingredientes

  • 230g de manteiga temperatura ambiente (1 xícara)
  • 400g de açúcar (2 xícara das de chá + 2 colher de sopa)
  • 340g de ovos (6 unidades grandes)
  • 20g de Rum (Bacardi carta de Oro)
  • 460g de farinha de trigo (3 e 1/3 xícaras)
  • 20g de fermento em pó (1 tampinha do fermento em pó)
  • 360 g de leite (1 e 1⁄2 xícara das de chá)

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°
  2. Na batedeira coloque de manteiga amolecida e de açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos, até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione aos poucos, 340 g de ovos e 20g do Rum, bata mais 3 minutos, chegando na textura cremosa.
  4. Fora da batedeira, com o fouet, comece a intercalar as 460 g de farinha de trigo com as 360 g de leite. Por último, coloque as 20 g de fermento em pó e misture até incorporar na massa.
  5. Divida a massa em duas formas de aproximadamente 20cm de diâmetro por 7 de altura. No fundo de cada forma deve colocar um disco de papel manteiga (não precisa untar).
  6. Leve para assar em forno médio por 40 minutos (pré-aquecido a 180°C)
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem e finalização

  1. Passe uma camada de brigadeiro por todo o bolo e coloque os confeitos. Aperte levemente para que eles grudem no brigadeiro.
  2. O ideal é deixar o brigadeiro em um ponto pastoso que fique fácil de deslizar no bolo e não arranque pedaços da lateral. Caso o ponto do brigadeiro estiver mais firme coloque um pouco de creme de leite para diluir.
  3. Dissolva o pó dourado no álcool de cereais. Indicado usar um borrifador para fácil aplicação, mas pode ser também um pincel.
  4. Pinte seu Golden Cake e vá fazer sucesso!

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