Para começar, é importante destacar que a organização é um fator essencial na produção de doces e bolos artesanais. Além de garantir a qualidade dos produtos, a organização permite que você produza em maior quantidade e com maior eficiência.
Uma das primeiras coisas que você deve fazer para organizar a produção é criar um plano de produção. Nesse plano, você deve definir quais produtos serão produzidos em cada dia da semana, levando em conta a demanda e o tempo necessário para a produção de cada um deles.
Também é importante ter um espaço adequado para a produção. Certifique-se de que a sua cozinha ou espaço de produção esteja limpo e organizado, com todos os utensílios e equipamentos necessários à mão.
Isto vai permitir você criar um fluxo de trabalho, aumentando a eficiência e não perdendo tempo caçando os ingredientes e utensílios.
Outro fator importante na organização da produção é a limpeza. Certifique-se de que todos os utensílios e equipamentos estejam limpos e higienizados antes de iniciar a produção. Isso não só garante a qualidade dos produtos, como também é essencial para a segurança alimentar.
Tenha em mente que é preciso estar preparada para atender as temporadas de alta demanda, como as datas comemorativas, que podem ser mais uma fonte de renda para o seu negócio, independente se você está começando ou se já trabalha com confeitaria há algum tempo.
Além da organização mencionada acima é preciso elaborar um cardápio para cada data comemorativa, que você consiga produzir a mais sem atrapalhar o fluxo das encomendas já habituais.
Agora para o dia das mães, você pode preparar um cardápio de sobremesas para o almoço ou jantar do domingo em família, que atenda de 05 a 06 pessoas, escolhendo as queridinhas dos brasileiros: pudim de leite, brigadeirão, torta holandesa, pavê, quindim, manjar e outras delícias que você tenha facilidade na produção.
O ideal é começar a vender para quem já é seu cliente, ou pessoas próximas, enviando o cardápio com as sobremesas e os valores.
Para incentivá-los a antecipar as encomendas e gerar previsibilidade para a sua confeitaria, uma dica é na precificação poder dar um desconto para quem fizer a encomenda até o dia X ou até mesmo um brinde como uma caixinha com 4 brigadeiros.
A ideia aqui é que você levante o caixa da sua confeitaria e já inicie a produção com lucro no bolso. Também vai te permitir comprar tudo com antecedencia, garantindo organização e e quem sabe até atender aqueles clientes que chegam de última hora.
É preciso que você se lembre que quem cria as regras de atendimento da sua confeitaria é você, e caso você não tenha um processo de produção, de atendimento, além de não ter tanta lucratividade, ainda ficará mais estressada a cada nova data comemorativa.
Assim, para que você possa aproveitar esta oportunidade e para te ajudar na apresentação do cardápio do dia das mães, criamos um modelo de cardápio para você editar e enviar para os seus contatos e clientes e outro modelo de apresentação para as suas redes sociais.
Os templates estão no Canva e são fáceis de editar.
Modelo de Postagem Carrossel Instagram
Para poder editar você deve seguir este passo a passo bem simples:
- Clique nos links acima, e esteja logado na sua conta do Canva;
- Dentro do Modelo, clique em Arquivo, depois em fazer uma cópia;
- Pronto, agora você poderá editar os modelos, colocando as suas fotos, logo e alterar até as cores.