O sonho de todo mundo que começa neste doce mundo da confeitaria é se tornar uma profissional de sucesso na confeitaria, mas para isto é preciso muito trabalho e estar atenta para alguns pontos importantes.
Neste artigo, trago 07 Dicas para você ter sucesso como Confeiteira
01 – Seja Obstinada
Comece com a persistência como característica principal na sua mente.
Todos os grandes nomes da confeitaria começaram pequeno como você, o diferencial principal na carreira deles foi ser constante, não desistiram diante das dificuldades e da falta de habilidade de quem está iniciando algo novo.
02 – Invista no seu conhecimento
Faça cursos, busque conhecimento.
E principalmente, coloque tudo o que aprender em prática.
Teste as receitas, faça aquela flor, 10, 20, 30 vezes até que você veja que ela está como você gostaria.
Conhecimento que adquirimos e que não colocamos em prática, enferruja.
03 – Encontre o seu cliente
Aproveite os testes de receitas e doces que deram certo, dê de presente para um amigo.
Você estará alegrando uma pessoa querida, fazendo propaganda do seu trabalho e para quem está começando o boca-a-boca é muito, muito importante.
04 – Crie a Página no Facebook para a sua Confeitaria e também um Perfil Comercial no Instagram. Hoje, quem está fora destas redes sociais está fora do mercado.
Lembre-se que ter um perfil profissional nas redes sociais te dá muitas possibilidades de divulgação do que postar seus trabalhos somente nos seus perfis pessoais.
Com uma Página, você pode repostar o que publicou no seu perfil pessoal, assim todos os seus amigos saberão que você está atuando profissionalmente.
05 – Transição de Carreira
Se você tem um outro trabalho, mas sonha em atuar somente na Confeitaria Artística é preciso saber entender os sinais de que está na hora de mudar definitivamente para o universo dos bolos, doces e viver só de transformar açúcar em arte.
Lembre-se que enquanto os lucros não pagarem pelo menos a maior parte das suas contas, ainda não está na hora.
Mas não desista, pois apesar da dupla jornada ser cansativa, quando chegar o momento de fazer a transição, todo este esforço vai ter valido a pena.
06 – A Concorrência é a sua maior aliada
Isto mesmo! Aquele seu concorrente, já trilhou um caminho por onde você também quer andar. E acredite, há espaço para todos, ainda mais em um país como o nosso, onde amamos festejar. E o que é uma boa festa sem um bolo? Nada, não é mesmo?! Então acompanhe os seus concorrentes pelas redes sociais, veja quantas vezes ele posta por dia, quais são os bolos mais curtidos, quais cursos ele fez e se inspire! Olhe depois para as redes sociais da sua confeitaria e perceba o que você deveria também fazer e não está fazendo.
Mas não copie, lembre-se que você tem a sua criatividade, o seu dom que é único, capaz de criar obras únicas.
07 – Alimente a sua criatividade
Use as redes sociais e as ferramentas de pesquisa para se inspirar. O Instagram e o Pinterest são ótimas fontes de inspiração para quem trabalha com Confeitaria.
Lembre-se que a criatividade é algo que todos nós, seres humanos, somos dotados e que com o passar do tempo, quando não a exercemos, ela também enferruja.