Dia das mães chegando e também uma ótima oportunidade para lucrar mais na sua confeitaria! Quem se prepara antes para as encomendas, lucra mais!
Aqui você vai encontrar 3 receitas fáceis de alta lucratividade e procura para esta data tão especial.
São receitas para quem está começando e para quem já trabalha com confeitaria. Certamente incluí-las no seu cardápio de encomendas para o dia das mães vai dar um up no seu faturamento.<
Vamos as receitas!
Pudim de leite: A receita queridinha dos brasileiros!
Eu também amo! Além de me fazer lembrar da Vovó Thereza. Ela fazia um pudim só para mim!
Atenção para os ingredientes
Calda
- 1 xícara chá de açúcar – 180g
- 1/2 xícara (chá) de água quente – 180ml
Pudim
- 1 Lata ou caixinha de Leite condensado 395g
- 2 medidas (da lata) de Leite integral ou 790ml
- 3 ovos ou 132g
Vamos aos passos do preparo
Comece pela calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar e mexa até ficar dourado, em fogo médio.
- Depois despeje a água quente e mexa com uma colher, até dissolver e engrossar.
- Despeje a calda uma forma com furo central ( ideal 19 cm de diâmetro), até forrar o fundo da assadeira e reserve.
Agora vamos preparar esse maravilhoso Pudim
- Bata todos os ingredientes do pudim em um liquidificador e despeje na forma reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Ou na panela de pressão, por 10 minutos, depois que a pressão já foi formada. Ponto Extra para a panela de pressão! Já usava para fazer pudim? Em apenas 10 minutos fica pronto, é uma baita economia de tempo e dinheiro, e claro, mais lucro para o seu negócio.
- Deixe resfriar e depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme com cuidado
- Pronto!
Sensação de Travessa: Há 15 anos é o sucesso de vendas da Tia Selma, minha vizinha confeiteira.
Ingredientes
Para o Creme
- 1 (lata ou caixinha) de leite condensado com 395g
- 3 gemas
- 480ml de leite
- 40g de amido de milho
- 10ml de essência de baunilha
Cobertura
- 100g de Chocolate Meio Amargo
- 1 caixinha de Creme de Leite de 200g
Montagem
- 2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio ou 400 gramas
- 100g de raspas de Chocolate Meio Amargo
Modo de preparo
- Corte os morangos ao meio e passe eles em 40 gramas de açúcar
- Coloque tudo em uma peneira e deixe os morangos soltarem a água por pelo menos 1 hora.
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até engrossar.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite, até homogeneizar o creme.
Para a montagem
- Escolha uma travessa redonda com 24cm , coloque o Creme reservado.
- Distribua os morangos e finalize com a cobertura de chocolate.
- Decore com as raspas de chocolate e leve a geladeira por pelo menos 03 horas.
Banoffee de travessa: Receitinha que vem ganhando destaque nos últimos anos
Ingredientes
- 180g de açúcar
- 120 ml de água
- 4 bananas médias cortadas no sentido do comprimento
Para o Creme
- 1 (lata ou caixinha) de leite condensado com 395g
- 4 gemas
- 480ml de leite
- 40g de amido de milho
Para a cobertura de Merengue
- 4 claras
Modo de Preparo
Vamos primeiro preparar a Banana Caramelizada:
- Derreta o açúcar em uma panela de fundo largo
- Coloque a água quente e vai mexendo bem até que todo os torrões estejam dissolvidos e a calda comece a engrossar.
- Quando a calda estiver no ponto, espere esfriar
- Distribua em um refratário retangular de aproximadamente 22×33 cm
- Coloque as bananas.
Agora para o Creme vamos seguir assim:
- Junte o Leite moça, o leite as gemas e o amido de milho em uma panela de fundo largo e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar.
- Espalhe o Creme sobre as bananas e reserve.
Cobertura de Merengue:
- Misture as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
O segredo do merengue perfeito é a cada 2 minutos tirar a panela do fogo por alguns instantes, mas sem parar de mexer para não cozinhar. - Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
Montagem:
- Pegue o merengue e distribua a cobertura por cima do creme
- Leve ao forno médio, preaquecido em 180°C, , por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
Com estas 3 receitas no seu cardápio para esta data comemorativa tão especial, você terá a oportunidade de aumentar a lucratividade da sua confeitaria, pois são doces deliciosos e escolha certa para a sobremesa do almoço de dia das mães.
Espero que você use essas ideias e consiga fazer mais dinheiro do que de costuma, ou mesmo uma renda extra para quem quer aproveitar o dia das mães, uma das datas comemorativas que mais movimentam o mercado.
Te vejo na próxima receita =)