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Red Velvet – Receita do clássico americano que vem ganhando admiradores brasileiros

O Bolo Red Velvet é um clássico dos Estados Unidos, mas que ganhou o coração dos brasileiros. Inclusive o meu.

Sua massa é como um veludo de tão macia e bem vermelha. Tem gente que gosta de um vermelho mais vivo, outros preferem um marsala, um pouco mais fechado.

bolo red velvet no garfo

Seu recheio é feito com cream cheese e por aqui vamos te mostrar o passo a passo com uma receita para que você possa criar tantos bolos quanto mini bolos ou até mesmo uma versão de Bolo no Pote Red Velvet.

cupcake de redvelvet

Vamos aos ingredientes para a massa:

Ingredientes

  • 230g de manteiga na temperatura ambiente
  • 400g de açúcar
  • 340g de ovos
  • 20g de Rum (Bacardi carta d’Oro)
  • 10g de baunilha
  • 460g de farinha de trigo
  • 20g de fermento em pó
  • 360g de leite
  • 20ml de vinagre branco
  • 20g de cacau em pó
  • 20g de corante alimentício vermelho em gel

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°
  2. Com a batedeira coloque 230g de manteiga amolecida, 400g de açúcar e bata até formar uma mistura homogênea. Pode levar pelo menos 10 minutos.
  3. Adicione, aos poucos as 340g de ovos, 20g do Rum e as 10g de baunilha. Bata mais um pouco para garantir um textura cremosa.
  4. Misture o leite com o vinagre até talhar e depois acrescente o cacau em pó e o corante, reserve.
  5. Fora da batedeira e com a ajuda do fuet, vá colocando aos poucos as 460g de farinha de trigo e o leite talhado com o corante em gel.
  6. Depois da mistura estar homogênea, coloque por último as 20g de fermento em pó e misture até incorporar na massa.
  7. Divida a massa em duas formas de 20cm de diâmetro devidamente untadas e leve para assar em forno pre-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Agora seguimos com o recheio

Ingredientes

  • 450g de cream cheese
  • 140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 20ml de essência de baunilha
  • 220g de confeiteiro peneirado
creamcheese

para a calda

  • 250ml de calda de cereja ou outra de sua prefêrencia

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira misture a manteiga e o cream cheese, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e a baunilha até atingir uma mistura homogênea.

Esta receita rende 02 bolos com 20cm de diâmetro, ou um bolo com 4 camadas de massa

A montagem pode ser feita da sua maneira, ou como sugerimos aqui:

  1. Corte a massa ao meio, ficando com duas partes de 20cm de diâmetro.
  2. Umedeça levemente a massa cortada com algumas colheres da calda escolhida.
  3. Coloque o recheio em uma manga de confeiteiro e escolha um bico
  4. Vá pingando na massa, até preencher todo o diâmetro.
  5. Depois, coloque a outra camada de massa, e repita o processo.
massa bolo redvelvet sendo cortada

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