O Bolo Red Velvet é um clássico dos Estados Unidos, mas que ganhou o coração dos brasileiros. Inclusive o meu.
Sua massa é como um veludo de tão macia e bem vermelha. Tem gente que gosta de um vermelho mais vivo, outros preferem um marsala, um pouco mais fechado.
Seu recheio é feito com cream cheese e por aqui vamos te mostrar o passo a passo com uma receita para que você possa criar tantos bolos quanto mini bolos ou até mesmo uma versão de Bolo no Pote Red Velvet.
Vamos aos ingredientes para a massa:
Ingredientes
- 230g de manteiga na temperatura ambiente
- 400g de açúcar
- 340g de ovos
- 20g de Rum (Bacardi carta d’Oro)
- 10g de baunilha
- 460g de farinha de trigo
- 20g de fermento em pó
- 360g de leite
- 20ml de vinagre branco
- 20g de cacau em pó
- 20g de corante alimentício vermelho em gel
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°
- Com a batedeira coloque 230g de manteiga amolecida, 400g de açúcar e bata até formar uma mistura homogênea. Pode levar pelo menos 10 minutos.
- Adicione, aos poucos as 340g de ovos, 20g do Rum e as 10g de baunilha. Bata mais um pouco para garantir um textura cremosa.
- Misture o leite com o vinagre até talhar e depois acrescente o cacau em pó e o corante, reserve.
- Fora da batedeira e com a ajuda do fuet, vá colocando aos poucos as 460g de farinha de trigo e o leite talhado com o corante em gel.
- Depois da mistura estar homogênea, coloque por último as 20g de fermento em pó e misture até incorporar na massa.
- Divida a massa em duas formas de 20cm de diâmetro devidamente untadas e leve para assar em forno pre-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Agora seguimos com o recheio
Ingredientes
- 450g de cream cheese
- 140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 20ml de essência de baunilha
- 220g de confeiteiro peneirado
para a calda
- 250ml de calda de cereja ou outra de sua prefêrencia
Modo de preparo
- Em uma batedeira misture a manteiga e o cream cheese, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e a baunilha até atingir uma mistura homogênea.
Esta receita rende 02 bolos com 20cm de diâmetro, ou um bolo com 4 camadas de massa
A montagem pode ser feita da sua maneira, ou como sugerimos aqui:
- Corte a massa ao meio, ficando com duas partes de 20cm de diâmetro.
- Umedeça levemente a massa cortada com algumas colheres da calda escolhida.
- Coloque o recheio em uma manga de confeiteiro e escolha um bico
- Vá pingando na massa, até preencher todo o diâmetro.
- Depois, coloque a outra camada de massa, e repita o processo.